منــــــتــــــــــديـــــات أول دمــــــعــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــــتــــــــــديـــــات أول دمــــــعــــــــة

(ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخنة السمك بالطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التاكسي

(( عضو مشارك ))
التاكسي


عدد الرسائل : 32
المزاج : يخنة السمك بالطماطم Shy
المهنة : يخنة السمك بالطماطم Cook10
الهوية : يخنة السمك بالطماطم Writin10
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

يخنة السمك بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: يخنة السمك بالطماطم   يخنة السمك بالطماطم Icon_minitime1الخميس أغسطس 07, 2008 8:40 pm

نقدم لك اليوم سيدتي سادتي "طبق يخنة السمك بالطماطم"، والسمك غني بالبروتينات التي تحتوي أحماضا أمينية مهمة مثل الارجنين، التريبتوفان، وهي مهمة للمحافظة على أنسجة الجسم، كما يعتبر السمك مصدراً مهماً من مصادر اليود، و الفوسفور، وهذه ضرورية للأسنان والعظام و الدم، وهو مصدر مهم للكالسيوم، وغير ذلك من الفوائد الكثير:
المقادير:
* كيلو سمك.
* زبدة.
* عصير ليمونة.
* 2 فص ثوم مفروم.
* 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم.
* 2 حبة بصل مقطعة شرائح رفيعة.
* 150 جرام فطر مقطع شرائح.
* 500 جرام طماطم منزوعة القشر.
* 3 مكعبات مرقة الدجاج.
* 250 جرام بازلاء مسلوقة.
طريقة التحضير:
* قطعي السمك إلى قطع صغيرة، ثم انقعيه في عصير الليمون والثوم والفلفل والملح لمدة ساعة.
* اقلي البصل في الزبدة، ثم أضيفي إليه الطماطم ومكعبات مرق الدجاج و 3 كوب ماء، ثم أضيفي الفطر والبازلاء واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق.
* اقلي السمك في مقلاة أخرى حتى تصبح بنية اللون، أضيفي قطع السمك المقلية إلى الخلطة السابقة واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق أخرى، زيني طبق السمك بالبقدونس المقطع وقدميه فورا.
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع بنوتة

(( عضو ذهبي ))



عدد الرسائل : 667
اعلام الدول : يخنة السمك بالطماطم Female16
المزاج : يخنة السمك بالطماطم I%20love%20vb
المهنة : يخنة السمك بالطماطم Studen10
الهوية : يخنة السمك بالطماطم Painti10
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

يخنة السمك بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: يخنة السمك بالطماطم   يخنة السمك بالطماطم Icon_minitime1الجمعة أغسطس 08, 2008 9:38 pm

مشكووووووووووور يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة السمك بالطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــــتــــــــــديـــــات أول دمــــــعــــــــة :: المنتديات الاجتماعية :: أول دمعة لعالم الطبخ-
انتقل الى: