نقدم لك اليوم سيدتي سادتي "طبق يخنة السمك بالطماطم"، والسمك غني بالبروتينات التي تحتوي أحماضا أمينية مهمة مثل الارجنين، التريبتوفان، وهي مهمة للمحافظة على أنسجة الجسم، كما يعتبر السمك مصدراً مهماً من مصادر اليود، و الفوسفور، وهذه ضرورية للأسنان والعظام و الدم، وهو مصدر مهم للكالسيوم، وغير ذلك من الفوائد الكثير:
المقادير:
* كيلو سمك.
* زبدة.
* عصير ليمونة.
* 2 فص ثوم مفروم.
* 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم.
* 2 حبة بصل مقطعة شرائح رفيعة.
* 150 جرام فطر مقطع شرائح.
* 500 جرام طماطم منزوعة القشر.
* 3 مكعبات مرقة الدجاج.
* 250 جرام بازلاء مسلوقة.
طريقة التحضير:
* قطعي السمك إلى قطع صغيرة، ثم انقعيه في عصير الليمون والثوم والفلفل والملح لمدة ساعة.
* اقلي البصل في الزبدة، ثم أضيفي إليه الطماطم ومكعبات مرق الدجاج و 3 كوب ماء، ثم أضيفي الفطر والبازلاء واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق.
* اقلي السمك في مقلاة أخرى حتى تصبح بنية اللون، أضيفي قطع السمك المقلية إلى الخلطة السابقة واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق أخرى، زيني طبق السمك بالبقدونس المقطع وقدميه فورا.
[center]