نقدم لك اليوم سيدتي طبق "الدجاج المشوي بالبرتقال"، نعم لا تستغربي!، فإضافة نكهات خاصة للأطعمة المشوية أمر في غاية السهولة والبساطة، وهذا ليس حكرا على الأطباق المشوية فقط، فمن المؤكد أنك تلاحظين النكهات المضافة لأطعمة الأطفال مثلا أو بعض المشروبات الغازية..
المقادير:
* زيت زيتون "ملعقتان كبيرتان".
* خردل كامل التركيب "ملعقتان صغيرتان".
* بصل أحمر مفروم "حبة واحدة".
* برتقال "حبّتان".
* صدور دجاج مشويّة "450 غراماً".
* بروكلي "200 غ".
* خبز محمّص "حسب الرغبة".
* أوراق الريحان "حسب الرغبة".
طريقة التحضير:
1. اخفقي الخل وزيت الزيتون والخردل في وعاء كبير وأضيفي الفلفل الأحمر إلى المزيج.
2. قشّري البرتقال وقطّعيه ثم أزيلي اللّب عنه، أضيفيه إلى الوعاء، قطّعي الدجاج واخلطيه مع المزيج لتغطّيه الصلصة.
3. عندما يجهز الطبق للتقديم، قسميه على أربعة أطباق أو أوعية، أضيفي الصلصة والخبز المحمّص والريحان إلى الدجاج لتزيينه، اسلقي البروكلي وقدميه مع الدجاج.
ملاحظات:
لجعل الطبق نباتيّاً، أبدلي الدجاج المشوي بقطع من جبنة الفيتا أو جبنة الحلّوم المشويّة، وإذا أردت شوي الدجاج على طريقتك، أضيفي إليه زيت الزيتون والملح والفلفل واشويه في الفرن على درجة حرارة عالية.
[center]