محموص سمك كنعد
[color=red][size=24][b]المقادير/سمك كنعد -أرز بسمتي -بصل الين تقول بس يعني خيشه -فلفل -ملح -هيل -مسمار -فلفل أسود -مثبت نكهه -زيت نباتي ...
الطريقه /1- نقطع البصل صغار ونحمسه مع الزيت حتى يصير أسود (بني غااااااااااااااااامق) ..
2- نضيف عليه ماء بمقدار كاسين وندعه يغلي ليصبح الماء بني غامق ونضيف له السمك الكنعد والملح والفلفل والفلفل الاسود والهيل و ليمون اسود حسب الرغبه والمسمار وفي الأخير قليل من مثبت النكهه ..
3- نشيل السمك عن الخليط ونضع الأرز المنقوع بعد تصفيته من الماء ..والنار عاليه ..
4- نهدي على النار بعد ما ينشف شوي ونخليه على نار أقل من هاديه و نضيف السمك عليه ونغطيه بأحكام وبعد خمس دقايق تفتحه لمدة بسيطه حتى يتنشف عدل ونحطه في صحن حليو مع الشطه والسلطه وعصير بااااااااااااارد وألف صحه وعافيه..